Aktifitas Wisata Menarik Bukit Lintang Sewu Jogja : WisataBagus

Yogyakarta memanglah tidak sempat kehilangan tempat- tempat bagus buat menarik batin para turis.

Tidak lumayan dengan memperkenalkan obyek darmawisata Pucuk Becici serta Pinus Pengger, Jogja saat ini memiliki obyek darmawisata terkini bernama Busut Lintang Sewu.

Walaupun dikala ini sedang dalam cara pengembangan, tetapi tempat ini telah menghirup atensi banyak turis sampai memenuhi lokasinya tiap hari.

Busut Lintang Sewu yang berada di wilayah Dlingo, Bantul ini menawarkan kehebohan romantis melancong di atas ketinggian.

Dengan lokasinya yang berjarak kurang lebih 345 m dari dataran laut, dari situ kita dapat melihat keelokan kota Jogja di malam hari.

Perbukitan yang awal mulanya bernama Watu Asih ini diselimuti hutan pinus serta tumbuhan kusen putih.

Seperti itu yang membuat kawasannya terasa amat natural serta berhawa adem.

Belum lagi di kejauhan situ, kita dapat menikmati gagahnya Gunung Merbabu, Perbukitan Menoreh, Gunung Sumbing, serta Gunung Merapi.

Rancangan yang diusung tempat darmawisata ini merupakan kombinasi keelokan alam serta spot gambar kekinian.

Karean seperti itu dikala terletak di posisi, tidak hanya keelokan alam kita pula dapat mencoba spot- spot fotonya yang Instagenic.

Banyak yang berkata kalau spot- spot gambar di tempat ini berlainan dari tempat- tempat darmawisata semacam.

Jadi walaupun telah sempat ke Pucuk Becici atau ke Pinus Pengger, kehebohan yang hendak Kamu miliki di Busut Lintang Sewu tetaplah berlainan dari keduanya.

Kegiatan Darmawisata Menarik

bukit- lintang- sewu- glampingSumber lukisan: instagram. com atau bukitlintangsewu

Beraneka ragam kegiatan darmawisata dapat kita jalani dikala bertamu ke Busut Lintang Sewu. Selanjutnya ini antara lain:

Bersantai

Indahnya atmosfer serta kesegaran hawa di posisi busut ini bisa jadi alat relaksasi natural buat menyehatkan fikiran.

Dikala datang di area darmawisata, janganlah kurang ingat nikmatilah durasi bebas sebagian menit saat sebelum melaksanakan kegiatan yang lebih aktif.

Di mari terdapat sebagian tempat bersandar berbentuk gazebo selaku tempat rehat. Kita dapat bersantai atau bercengkerama dahulu berama sahabat atau pendamping.

Hunting Foto

Terdapat banyak spot gambar di tempat ini yang dapat kita eksplore. Ditentukan ingatan hp atau kamera hendak terisi penuh sehabis kembali dari tempat ini.

Sebagian spot gambar yang tidak bisa terlewatkan ialah spot gambar jejak raksasa, rumah tumbuhan, monumen watu asih, serta spot parasut aneka warna.

Tidak hanya itu terdapat pula spot sapu melambung, rumah menjempalit, serta spot lampu mempercantik yang menunjukkan sinar aneka warna di malam hari.

Spot gambar dengan bunga membetuk bintang yang terdapat di dekat halaman bunga pula tidak bisa dilewatkan.

Tidak hanya lumayan menarik serta menawan, spot ini pula jadi icon darmawisata Busut Lintang Sewu.

Camping

Bila mau menikmati malam yang romantis di busut ini, hendaknya sempatkan durasi prei yang lumayan supaya dapat berkemah ataupun camping di zona camping ground.

Di mari telah ada zona camping yang lumayan besar, yang dihiasi panorama alam natural di sekelilingnya.

Tetapi dikala ini belum ada penyewaan kamp camping. Jadi untuk yang berencana buat camping, hingga wajib mempersiapkan sendiri peralatannya dari rumah.

Pembaharuan:

Dikala ini di Busut Lintang Sewu telah terdapat sarana glamping ataupun glamour camping. Jadi untuk yang kurang ingat bawa kamp camping, dapat carter glamping dengan bayaran dekat Rp. 200. 000 permalam.

Semacam namanya, glamping ini menawarkan kehebohan camping dengan kamp serta sarana yang lumayan elegan. Tendanya pula lumayan besar alhasil sanggup menampung dekat 6 orang.

Panggung Seni

Yang lumayan menarik serta bisa jadi hendak jadi pembeda tempat darmawisata ini dengan tempat darmawisata seragam, merupakan kehadiran suatu arena ataupun pentas seni.

Di waktu- waktu khusus, di zona ini dapat kita lihat pementasan sebagian keelokan semacam seni tari sampai boneka orang.

Pentas panggung seninya juga terbuat lumayan istimewa ialah dengan menggunakan potongan- potongan kusen yang dikelilingi ornamen- ornamen berupa lancip.

Alamat

bukit- lintang- sewu- malam- hariSumber lukisan: instagram. com atau bukitlintangsewu

Posisi Busut Lintang Sewu terletak di Karang Asem, Muntuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Dari pusat kota Jogja ataupun area Malioboro, tempat ini dapat digapai dalam durasi kurang lebih 1 jam berkendara dengan jarak tempuh dekat 25 km.

Arah Jalur Mengarah Lokasi

Walaupun dapat dibilang lumayan jauh dari pusat kota, tetapi ke tempat ini sesungguhnya lumayan gampang.

Rutenya dapat lewat Halte Giwangan ke arah Jalur Imogiri, kemudian jalur lalu sehabis hingga di belokan hutan pinus.

Dari mari Busut Lintang Sewu telah dekat ialah cuma berjarak kurang lebih 500 m saja.

Sumber :